Эфирное масло можжевельника, свойства и применение

2 мая, 2018
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

эфирное масло можжевельникаО масле

Масло можжевельника использовали еще древние египтяне, с его помощью они спасались от эпидемий.
В Древнем Риме эфир можжевельника использовали в качестве антисептика и применяли для лечения болезней почек, мочевого пузыря и половой сферы.
В ряде европейских стран можжевельник и его эфирное масло считали панацеей от всех заболеваний, приписывая растению волшебные свойства.
Можжевельник помогал людям в борьбе с эпидемиями холеры, чумы и брюшного тифа, а еще использовался в качестве противоядия при укусах змей и насекомых.
В отваре можжевельника стерилизовали нити кетгута для зашивания ран, повязки с можжевеловым маслом прикладывали к гнойным ранам.
В можжевеловых рощах лечили туберкулез, а посуда из можжевельника до сих пор считается лучшей для хранения продуктов в полевых условиях.
Научно доказано, что масло можжевельника обладает многими полезными свойствами.

Читать далее


Метки: , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла

Свойства и применение эфирного масла герани

7 октября, 2017
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

гераньГераниевые – семейство двудольных растений, на европейской территории их насчитывается более 50 видов.Читать далее


Метки: , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла

Эфирное масло вербены лимонной, свойства и применения

29 мая, 2017
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

вербена лимоннаяЛимонная вербена или алозия трехлистная была завезена в Европу в XVII веке. Растение с ароматными листьями и мелкими фиолетовыми (иногда белыми) цветками можно увидеть в южных регионах в августе-сентябре.Читать далее


Метки: , , , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла

Эфирное масло розы, свойства и применение

13 февраля, 2017
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

эфирное масло розыРозы выращивали еще древние римляне, а сегодня селекцию этих великолепных растений ведут практически во всех странах мира и количество сортов измеряется уже тысячами.Читать далее


Метки: , , , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла

Эфирное масло лаванды, свойства и применение

4 декабря, 2016
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

эфирное масло лавандыЛаванда – ароматное чудо, красивое и очень полезное растение, применяемое в медицине, парфюмерии, косметике и в быту. Лавандовые поля в период цветения напоминают синее море, они сливаются на горизонте с небом и от пряного аромата цветов можно опьянеть без вина!Читать далее


Метки: , , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла

Свойства и применение эфирного масла пихты

19 ноября, 2016
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

эфирное масло пихтыПихта – растение семейства сосновых с зелёной блестящей плоской хвоей и вертикально стоящими фиолетовыми шишками. Некоторые деревья живут по 400 лет, при этом растут они на протяжении всей жизни. У растения целебная хвоя, легкая в обработке древесина, а эфирное масло, полученное из пихты, находит применение в медицине, косметологии и парфюмерии.Читать далее


Метки: , , , , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла

Свойства и применение кедрового масла

9 ноября, 2016
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

кедровое маслоКедр – удивительное растение, являющееся символом непоколебимой веры, а название «кедр» в переводе с семитского означает «духовная мощь». Это многолетнее вечнозеленое хвойное дерево издавна применяют в храмах, о нём неоднократно упоминается в Библии.Читать далее


Метки: , , , , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла

Свойства и применение эфирного масла апельсина

7 ноября, 2016
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

эфирное масло апельсинаЛечебная ценность апельсина была описана еще древними арабами, растение считали символом плодородия. Римляне использовали воду из цветов апельсина для улучшения пищеварения, а в Европу апельсин попал благодаря крестоносцам. Эфирное масло апельсина получают из кожуры методом прессования, используют как в чистом виде, так и в композициях с другими эфирами. Читать далее


Метки: , , , , , , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла

Свойства и применение лимонного масла

26 октября, 2016
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

эфирное масло лимонаВечнозелёное растение с эллиптическими плодами культивируется сегодня во многих странах. Эфирное масло лимона получают путём холодного прессования из кожуры плодов растения.

3000 лимонов нужно для того чтобы получить 1 кг эфирного масла, при этом мякоть тоже используется, из неё делают лимонную кислоту.Читать далее


Метки: , , , , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла

Свойства и применение эфирного масла туи

9 октября, 2016
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

эфирное масло туиТуя – вечнозелёное хвойное дерево, относящееся к семейству Кипарисовых.Читать далее


Метки: , , , , ,
Опубликовано в рубрике: Эфирные масла