Полезные свойства масла расторопши

2 октября, 2016
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

расторопша в ее природном видеРасторопша – сорняк, который причиняет неприятности огородникам, но не стоит выкидывать выкорчеванное растение.

Цветки, листья и даже корни расторопши являются съедобными. Из нее готовят различные салаты, заваривают как травяной чай, измельчают и употребляют в пищу в качестве приправы.

Всем известный медицинский препарат Гепабене содержит экстракт расторопши пятнистой и это не единственное лекарство, в составе которого есть эта замечательная, знакомая многим с детства, колючка.

Из семян расторопши отжимают масло, и обладает оно уникальными свойствами, о которых стоит узнать подробней.

Расторопшевое масло помогает бороться со многими хворями, особенно эффективно справляется этот продукт с заболеваниями печени.

О том, чем полезно масло расторопши написаны целые книги. Этот мощный антиоксидант очищает организм от токсических веществ, омолаживает организм, снижает риск развития онкологии.

Удивительные свойства масла расторопши доказаны учеными, и этот продукт применяют для лечения отравления поганкой, при гастрите и язвах, колитах и других желудочно-кишечный заболеваниях.

Для тех, кто хочет похудеть, этот продукт тоже окажется полезным, так как он активизирует обменные процессы и способствует выводу из организма шлаков.

Доказана и польза масла расторопши для печени. Гепатопротекторное свойство этого средства, и полезные вещества, входящие в состав продукта, способствуют детоксикации печени, усиливают образование и отделение желчи.

Находит своё применение масло расторопши и в проктологии, его прикладывают наружно для лечения геморроя.

Это средство является хорошим иммуномодулятором, его рекомендуют пациентам, перенесшим операции и ослабленным после продолжительной болезни.

Рекомендовано применение масла расторопши и в гинекологии, с его помощью лечат эрозию шейки матки. Масло помогает также при лечении гингивитов, стоматитов и гнойных процессов в полости рта.

Это средство хорошо помогает в лечении ожогов и гнойных ран. О том, как применяют расторопшу в народной медицине читайте тут.

Применение масла расторопши в косметических целях

масло расторопши в удобной упаковке

Расторопшу, для принятия внутрь, покупайте только в аптеке и не путайте ее с косметической, которая подходит исключительно для наружного применения. Косметический продукт является природным УФ-фильтром, он предназначен для ухода за кожей тела, лица, ногтями и волосами.

Масло расторопши применяют в чистом виде, использую для обогащения косметических средств, оно является базовым для растворения эфиров. Об аромакосметике, в составе которой содержится расторопша читайте подробнее тут.

Важно!

Данный продукт не является камедогенным! Его можно использовать ежедневно, так как он способствует сокращению пор и хорошо очищает кожу.

С ним делают горячие маски и аппликации для разглаживания морщин, для проблемной кожи, при шелушении и угревой сыпи.

Свойства масла расторопши позволяют применять его для ухода за кожей любого типа, бороться с куперозом, экземой, варикозным расширением вен и даже псориазом.

Расторопша хорошо сочетается с другими косметическими и эфирными маслам. Применяют композиции масел с расторопшей для лица, для волос и для лечения бытовых ожогов. При рубцах и растяжках, при целлюлите и шрамах делают массаж с этим продуктом.

Это средство эффективно при уходе за ногами. Оно хорошо устраняет мозоли и натоптыши, заживляет трещины в пятках.

Расторопшевое — одно из самых безопасных растительных масел, но маленьким детям, беременным и кормящим женщинам без рекомендации врача употреблять его внутрь не стоит.

Наружное применение тоже требует осторожности, так как индивидуальная непереносимость и аллергические реакции не исключаются.

Масло расторопши находит применение и в быту, оно очень рекомендовано людям, работающим на вредных предприятиях и тех, кто летом трудится под палящим солнцем. Подробнее об использовании в быту читайте тут.

Благодаря тому, что масло хорошо всасывается и не оставляет жирного блеска, его удобно использовать даже в пути. Полезные свойства расторопши и масла из этого растения позволяют применять продукт в самых разных жизненных сферах.

© Оксана Ковтун специально для сайта http://topmasla.ru

Может быть полезным


Метки: , , , ,
Опубликовано в рубрике: Косметические масла

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar